2019年新年致辞

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2018-12-31


党委书记 俞海洛    校长 赵卫东

岁且更始,时乃日新。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表校党委、校行政,向默默奉献、辛勤耕耘的全体教职工,向风华正茂、孜孜以求的莘莘学子,向老有所为、发挥余热的离退休老同志,向心系母校、贡献社会的海内外校友,向给予学校发展亲切关怀、大力支持的各级领导和社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!恭祝大家新年快乐!

2018年注定是载入我校发展史册、具有里程碑意义的一年。一年来,在校党委、校行政的正确领导下,全校上下共同用勤奋和智慧、理想和激情,绘就出学校事业发展的一道亮丽风景。

这一年,我们以党的建设高质量推动事业发展高质量,持续推进全面从严治党,党建工作水平得到新提升,为建设高水平轻工业大学提供了坚强的政治保证。我们深入开展了学习贯彻十九大精神系列活动,成功召开了中国共产党郑州轻工业学院第四次代表大会,接受了省委第七巡视组的全面巡视,启动了校内巡察试点工作,党的建设得以全面加强。我们内聚人心,外树形象,精神文明建设和宣传思想工作水平不断提升,广大师生创和谐、思进取、谋发展的信心和决心进一步增强,轻大声音更加响亮,轻大故事更加出彩。这一年,我们攻坚克难、全面提升,办学层次和办学成就实现历史性突破。全体郑轻人以“功成必定有我”的决心和毅力,万众一心、众志成城,更名大学工作打了一场漂亮的攻坚战。124日,教育部发函批准学校更名为“郑州轻工业大学”;1228日,我们隆重举行了高水平轻工业大学建设研讨会暨郑州轻工业大学揭牌仪式,学校发展的历史从此掀开了崭新的一页。这一年,我们持续深化改革,内涵发展取得新成绩。本科教学工作审核评估圆满收官;学校以第一位次列入新一轮省级博士单位重点建设规划;引进、培育了一批高层次人才;工程教育认证获得新进展;硕士学位点合格评估圆满完成;国家自然科学基金重点项目再次实现突破;省部级学科平台建设再创佳绩;普通文理科专业在省内全部实现一本招生;毕业生就业率继续保持全省高校前列。学校各项事业呈现出了更好的趋势、更好的气势和更好的态势。

成绩催人奋进,发展任重道远。全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,为高等教育的改革发展指明了新方向、提出了新要求。2019年,我们将站在更高的发展平台,也将获得更多、更好的发展机遇。我们将进一步总结经验,谋划未来,持续发扬轻大人敢打敢拼、任劳任怨、不计得失、勇于担当的可贵品质,把办好人民满意的高水平轻工业大学作为“初心”和“使命”去谋划、去破题、去推动,紧紧抓住博士单位建设、内涵发展等重大任务,在学校发展史册上不断书写浓墨重彩的新篇章!

最后,衷心祝愿大家:新年快乐!事业有成!学业进步!身体健康!万事如意!