首都经济贸易大学杨河清教授应邀来我校政法学院讲学

供稿单位:政法学院 编辑发布:宣传部 日期:2018-01-29

  

125日下午,我校政法学院邀请首都经济贸易大学博士生导师、学术委员会副主任、劳动经济学院学术委员会主任、中国劳动学会副会长、中国人力资源开发研究会副会长、中国人才研究会副会长杨河清教授莅临我校,在科学校区政法楼212会议室为我校政法学院青年教师讲学。

在与青年教师座谈时,杨河清教授首先鼓励青年教师多参加与专业相关的学术会议,多与高校同行交流沟通,提升专业知名度。随后,杨河清教授用精确的数据对论文写作要点和课题申报技巧进行了形象生动的讲解。他指出应从四方面做好课题申报工作:一是选题要新颖或视角独特;二是前期成果要充实、要能证明研究者有研究能力;三是形式要规范,切忌主观改动申报活页,并指出文献、方法、字数和结构四点要相互匹配;四是研究方法要写透彻即具体化和可操作性。杨河清教授重点就参会青年教师课题申请中存在的具体问题进行了细致、切实的指导。杨河清教授耐心生动的讲解和指导不仅极大提升了青年教师课题申报和论文写作水平,而且丰富了青年教师课题申报经验,显著的激发了青年教师开展学术研究与谈论的热情。

杨河清教授此次来讲学,为我校政法学院青年教师的成长和科研发展指明了努力的方向,为我校政法学院专业发展和提升科研申报率提供了良好的思路,使参会青年教师深受启发,收获颇丰。(通讯员:胡 晓)