我校在2017第二届全国学生社团影响力展示活动中喜获佳绩

供稿单位:校团委 编辑发布:宣传部 日期:2018-03-17

近日,由共青团中央网络影视中心与未来网联合主办的“燃青春 聚能量”2017年全国大中专学生社团影响力评选结果揭晓,我校大学生艺术团荣获“全国学生最具影响力文艺社团”称号,大学生记者团荣获“全国学生最具影响力新媒体社团”称号,营销协会荣获“全国学生最具影响力双创社团”,电子科技协会荣获“全国学生最具影响力科技社团”,羽毛球协会、武术协会两个社团荣获“全国学生最具影响力体育社团”,演讲与口才协会、英语沙龙协会两个社团荣获“全国学生最具影响力理论学术社团”。除以上8个社团荣获佳绩外,大学生社团联合会荣获“全国学生最具影响力社团联合会”,李涵老师被评为“全国学生社团优秀指导老师”,我校荣获优秀组织奖。

本次活动旨在进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社团实践中受教育、长才干、作贡献。活动历时三个月,全国近千所院校的8000多个社团参与评选。

近年来,我校学生社团保持了良好的发展态势,现两校区注册学生社团44个,学校对学生社团积极鼓励、正确引导,采取有效的工作措施,重点实施理论学习型、学术科技型学生社团扶持培育计划,从资金、政策、指导教师等方面全方位支持学生社团规范发展,制定出台郑州轻工业学生社团星级评定办法,社团文化巡礼、社团嘉年华、传统文化周末汇、校园辩论赛、武术表演、汉服秀、口语角等百余项主题鲜明、形式多样的文化活动,使社团成为学生陶冶思想情操、培养兴趣爱好、扩大求职领域、展示个人才华的广阔舞台,在凝聚青年学生、繁荣校园文化、培养学生实践能力等方面发挥着重要作用,促进了广大学生综合素质和轻工特色应用能力的全面提升。(通讯员:景志勇)