学校召开党委理论学习中心组专题学习会

供稿单位:宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2018-04-09

    44日,学校召开党委理论学习中心组专题学习会。党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由党委书记俞海洛主持。

党委副书记尚宝平领学了中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》,并通报了省委组织部、高校工委、教育厅党组关于贯彻落实文件精神的具体要求。

党委书记俞海洛在讲话中指出,《高校党建工作重点任务》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是进一步推进全国高校思想政治工作会议精神各项部署落地见效的具体举措。《任务》明确的20条重点任务涵盖了高校党建工作的方方面面,任务更细、要求更严、内容更实,是做好当前和今后一个时期学校党建工作的重要遵循。就贯彻落实文件精神,他提出明确要求。一要深入学习文件精神,切实提高政治站位。要利用中心组学习会、专题培训会等形式开展集中学习,把学习文件精神与学习党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议各项部署结合起来,真正把文件精神吃准吃透。二要抓住关键,不折不扣贯彻落实。要按照上级要求,紧紧抓住文件明确的重点工作,紧密结合学校实际,细化任务分工、明确责任时限、列出台账清单,不折不扣地将各项具体工作落到实处。三要压实责任,统筹协调推进。相关职能部门要加强统筹协调和督促指导,全面推进党建工作各项任务和年度重点工作任务的落实,以扎实有效的工作推动学校党建工作再上新的台阶。(通讯员:马寒)