党委书记俞海洛到电气信息工程学院进行工作调研

供稿单位:党委办公室 编辑发布:宣传部 日期:2018-04-09

点击查看原图

49日上午,党委书记俞海洛在党委副书记尚宝平的陪同下到电气信息工程学院开展工作调研,并与学院领导班子成员和部分骨干教师进行座谈,党办、学科办有关同志参加调研活动。

座谈会上,电气信息工程学院主要负责同志汇报了有关情况,“千人计划”专家王蔚教授、“万人计划”教学名师王永华教授和与会的青年骨干教师代表围绕学院发展和博士点建设工作分别作了发言,提出了建设性的意见和建议。

党委书记俞海洛听取汇报和发言后,对电气信息工程学院领导班子的工作给予了充分肯定,对广大教师的辛勤工作表示感谢,对学院和老师们提出的问题一一作了回应。他说,电气信息工程学院围绕博士点建设和学科方向凝练做了大量卓有成效的工作,思路清晰、目标明确、措施有力,考虑问题很细、很全面。对工作中遇到的困难和问题,电气信息工程学院要继续下功夫解决,要对照博士单位申报条件,持续补短板、强弱项,学校也会给予大力支持。在博士点建设中要注意处理好几个问题:一是教师学术成果与申报学科方向的契合度;二是学科带头人和学术骨干申报材料的丰满度;三是要善于整合校内外资源、挖掘潜力。他还强调,要坚持党管人才原则,高度重视人才工作,在大力引进人才的同时,要创造有利政策环境和良好工作生活条件留住人才、用好人才,发挥好高层次人才的示范、引领和带动作用。(通讯员:张云超)