我校学生在第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”总决赛中喜获佳绩

供稿单位:教务处 工程训练中心 计算机学院 编辑发布:宣传部 日期:2018-04-11

  

近日中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛总决赛在全国28个城市31个赛点同时举行,吸引了北京大学、浙江大学、电子科技大学等160多所高校参加。我校作为河南省分赛点圆满完成了会务接待、赛事安排等工作,赢得了参赛院校的一致好评。

河南省共有17所高校45支队伍参赛,10支队伍获奖。我校共派出4支队伍参加了总决赛,其中3支队伍分别获得国家一等奖、二等奖和三等奖。除我校外共有7支队伍获奖,河南大学、河南理工大学各获得全国二等奖1项,河南大学、华北水利水电大学、平顶山学院、安阳师范学院、郑州师范学院各获得全国三等奖1项。我校以综合成绩4520分位列河南高校第一名。

中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛由教育部高等学校计算机类专业指导委员会、软件工程指导委员会、计算机课程指导委员会、计算机教育研究会主办,重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。竞赛题目均为在线编程题,由搭建在网易服务器上的PAT在线裁判系统自动评判,客观公正。

我校组织学生参加此项大赛,旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高我校的程序设计教学水平。