西英格兰大学姚宇峰博士、林肯大学姚俊博士应邀来校进行学术交流

供稿单位:能源与动力工程学院 编辑发布:宣传部 日期:2018-07-26

  

近日,应我校能源与动力工程学院邀请,西英格兰大学姚宇峰博士和林肯大学姚俊博士来我校进行学术交流。能动学院全体青年教师和研究生参会。

会上,能源与动力工程学院副院长吴学红向两位专家介绍了能源与动力工程学院的发展历史与概况。学术交流过程中,姚俊博士和姚宇峰博士分别做了题为燃料电池技术及应用改善垂直轴风力发电机性能的学术报告。姚俊博士首先介绍了林肯大学的历史和文化,接着就课题研究背景、燃料电池未来发展趋势、燃料电池效率影响因素等方面做了详细讲解;姚宇峰博士针对传统风力发电效率低、材料易腐蚀和体型过大等缺点,提出了将风力发电和太阳能发电相结合的构想,并对风力发电的类型、风速要求、外观设计等方面进行了详细讲解。最后,两位博士对学院老师和同学提出的问题进行了一一解答,并鼓励和邀请师生去英国进行访学和交流,会议在热烈的气氛中圆满结束。

本次学术交流,为学院师生的科研工作提供了新思路和新启发,开阔了研究生的学术视野,有利于研究生培养质量的提升,也促进了学院的国际合作与交流,为学院发展奠定了良好的基础。(通讯员:王 霄)

同日,两位专家应邀在我校机电工程学院也分别作了学术报告,报告会由机电工程学院副院长陈鹿民主持,机电工程学院相关专业教师和研究生参加了报告会。