当前位置:首页  党代会

喜迎党代会 基层巡礼——体育学院党总支

编辑发布:  供稿单位:  发布时间:2018-09-12

 

喜迎党代会 共谱新华章

体育学院

 

体育学院在校党委、行政的正确领导下,在学校各职能部门、兄弟院系的大力支持下,党政班子紧紧围绕学校的中心工作,团结带领广大教职员工,勤奋努力,求实创新、开拓进取,较好地完成了各项工作。

求真务实抓党建  开创党建工作新局面

做好“五个着力”,抓好班子自身建设。一是着力抓好理论学习,提升班子成员理论素质;二是着力抓问题整改,转变班子成员精神风貌;三是着力抓民主集中制,增强班子成员凝聚力;四是着力抓预防,深入推进党风廉政建设;五是着力搭建有为有位平台,激发领导干部干事创业的激情。从“四个注重”入手,履行党员干部职责。既注重调查研究,又注重工作实效;既注重责任落实,又注重跟踪督查,确保党员干部尽职尽责。落实“三项措施”,带好党员队伍。一是强化教育管理,提升党员党性素养;二是增强党支部队伍,注重发挥党员模范带头作用,提升党支部服务水平;三是加强激励关怀,增强党组织凝聚力。通过一系列行之有效的举措,体育学院党建与思想政治教育工作取得显著成绩,

加强质量管理  教学科研双提高

体育学院一直坚持教学与科研工作的中心地位,严格教学与科研管理,深化教学与科研改革,教学与科研质量不断提高。在教学工作方面,不断深化教学改革,提高教研水平,促进教学建设。不断加强课堂教学管理,提高课堂教学质量。广大教师爱岗敬业,积极承担教学任务,高级职称教师担任本科教学的比例达到100%,学生评教成绩一直名列前茅。抓好学风建设,注重专业学生创新创业教育。通过开展多项活动,体育学院学生的学习积极性稳步提升,学风建设取得显著效果。在学校领导的亲切关怀下,在创业导师的认真指导下,社会体育专业创新创业教育取得了丰硕成果。在科研方面,体育学院认真组织好各类项目的申报工作,加强在研项目管理,服务教师,做好结项、鉴定等工作。过去的一年,体育学院全体教师共发表论文3篇。其中核心期刊1篇,省级期刊2篇,著作2部。河南省教育厅课题结项1项,校青年教改项目结项2项。

开展群众性体育活动 传播健康正能量

努力发展群众性体育活动是体育学院的重点工作,同时也是特色工作。体育学院根据学校实际情况制定详细的体育活动年度计划并予以实施,举办了高校阳光体育系列活动,如篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、健美操等单项体育竞赛活动。积极开展教职工体育活动,组织承办了校教职工八段锦辅导培训及比赛,女教职工“齐心协力竞走”趣味体育比赛,以及教职工排球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球等比赛。根据竞赛计划组建了多支运动队,在课余体育训练中,训练计划切实可行,训练过程保障有力,训练效果成绩显著,圆满完成了体育竞赛任务。

今后,体育学院将按照校党委、行政的要求,开展好各项工作。我们将以增强学生体质和培养适应社会需求的社会体育专业人才为核心,不断提高教育教学质量和学科建设水平;以开展丰富多彩的体育活动和运动竞赛为抓手,逐步形成具有轻院特色的校园体育文化,争取在人才培养、科学研究、社会服务、运动竞赛等方面实现在省内领先,在国内具有一定影响。在学校第四次党代会召开之际,体育学院全体师生将以开拓创新的精神和求真务实的工作作风,在学校建设“高水平轻工业大学”的伟大进程中,创造新的业绩,谱写新的华章!

 

 

 

 

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号