当前位置:首页  党代会

喜迎党代会 基层巡礼——后勤保障服务中心党总支

编辑发布:  供稿单位:  发布时间:2018-09-12

 

求真务实搞服务、凝神聚力创佳绩

后勤保障服务中心

 

在校党委的正确领导下,后勤保障服务中心上下一致、深入学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和党的十九大会议精神,紧紧围绕学校建设与发展大局,以满足师生学习生活需求为根本宗旨,以建设与高水平大学相匹配的高效后勤为发展目标,不断强化内部管理,提高自身素质,提升后勤服务保障能力,使后勤工作保持良好的运转,形成积极向上的发展势头。

一、做好后勤保障工作,全心全意为师生服务

1、做好基层党建工作,为服务师生提供坚实有力的思想保障。认真贯彻落实民主集中制,坚持党政联席会议制度;注重党员的思想政治建设,在具体工作中始终把抓好党员的学习教育放在支部建设最经常、最基本、最重要的位置;贴近师生的学习和生活实际,先后开展了“文明服务标兵”、“文明服务窗口”、“党员示范岗”等争先创优活动积极发挥榜样力量和党员带头、示范作用,实现“两学一做”常态化,全面促进后勤员工的思想建设和作风建设。20176月,由于党建工作成绩突出,后勤党总支被河南省高校工委、教育厅党组授予“河南省高校优秀基层党组织”荣誉称号。

2、强化和拓宽工作抓手,提高后勤工作效率和服务能力。以质量监督检查、24小时工作热线、微后勤、后勤政务微博和后勤微信群为抓手,及时听取和处理师生意见建议,通过交流互动积极解决师生实际困难,有效增强了工作针对性和后勤保障效率。

3、以师生需求为前提,努力创设优美和谐的育人环境。一是完成了科学校区6个餐厅对外招标工作,并利用暑假完成所有餐厅的装修工作,保证了新学期学生正常餐饮保障,营造了温馨舒适的就餐环境,提高了餐饮质量,受到师生一致好评。二是强化校园物业监管,制定《校园环境与保洁监管办法》,督促物业公司做好校园日常保洁、草木养护、树木修剪、移栽、保暖及消毒消杀工作;完成东风及科学校区实验室改造和环境绿化美化等各项工作任务,我校师生的学习和生活环境得以明显改善。

二、齐心协力同奋斗,攻坚克难有成效

1、完善安全体制建设,确保安全稳定。落实重点设备设施责任制,实行专人负责;重视食品安全管理,严格按照制度做好食品安全采购、留样等各项安全防控措施,确保食品安全卫生;严格落实安全工作责任追究制,对特殊工种严格要求持证上岗,目前中心的电工、锅炉工、校车驾驶员及幼儿园保健医生等专业技能类工作人员100%持证上岗,并严格按制度和规范要求做好电梯、锅炉等特种设备的保养和规范操作,确保运行安全稳定;坚持安全为首原则,加强日常工作巡查,对重点区域(食堂、宿舍、商铺等)、重点岗位(锅炉、电梯、供电值班等)和重点环节(门卫、食品采购等)重点督查和不定期巡查,及时整改问题。

2、主动担当,努力完成禹州校区改造重点工作任务。建设禹州校区是今年学校党委的一项重大举措,为积极配合学校禹州校区建设的工作大局,在禹州校区规划建设办公室的统一领导协调下,中心专门成立“禹州校区后勤维修建设项目工作小组”,组织精干力量,多次勘察研究,顺利完成包含水电气基础设施改造等13个工程项目的认证、设计和招标等前期准备工作;后勤领导班子率先垂范,集体吃住在现场,全天候对工程项目进行全过程监督和管理,现场解决问题,确保了各项维修改造工程的施工安全和如期完工。同时完成了学生食堂、浴池、宿舍、校车、物业服务等学生实习实训基本保障条件建设和校园环境美化建设。

三、深化改革求发展,共建和谐大后勤

未来几年,中心将继续以“安全、质量、效率”为三大工作主题,在现有工作成绩的基础上,凝心聚力,开拓创新,进一步做好后勤工作。一是着力学校建设发展大局,完善各项配套设施建设,积极改善师生教学、学习和生活条件和环境。二是加强制度化、规范化建设,推进综合信息平台建设,进一步提高后勤保障服务水平。三是积极引入市场竞争机制,加强监督管理,不断提高管理水平和运行效能。四是积极推进后勤改革,加强队伍建设,建立具有后勤特点的激励机制和监督考评机制,全面提高后勤保障效率和服务质量,促进后勤工作持续、健康发展。

 

郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号