当前位置:首页  党代会

喜迎党代会 基层巡礼——附属学校党总支

编辑发布:  供稿单位:  发布时间:2018-09-12

 

凝心聚力抓质量  开拓进取做精品 

附属学校

 

附属学校在学院党委、行政的直接领导下,全体教职工团结一心,凝心聚力,抓住机遇,科学谋划,开拓创新,通过创设浓郁的校园文化氛围、打造一支团结有战斗力的教师团队、凝炼高效的生命课堂新模式、创新“学案”学习模式,教育教学成绩稳中有升,获得了社会的广泛赞誉,为我校广大教职工子弟的健康成长、成才提供优质的教育平台。

以质量为引领,全面加强教师队伍建设

附属学校牢固树立教学质量意识,以教学为根本,以科研为依托,以校本教研为平台,努力探索教学新途径。广大教师在工作中比班级管理、比教学水平、比服务蔚然成风。优秀的教师是学校提供优质教育的保证。附属学校现有省名师、优秀教师,郑州市名师、优秀教师、骨干教师、学科带头人、学科中心组成员、国家级优秀辅导教师等一系列优秀教师。正是因为有这样一支富有战斗力的教师团队,附属学校才得以成为郑州市基础教育领域中的一所精品学校。

凝炼了高效的生命课堂新模式

在课堂教育中,附属学校以“生命教育”思想为指导,凝炼高效有生命力的课堂。按照“低起点,小台阶,体验成功,促进发展”的教育教学策略,制定了“激发学习兴趣,创设灵动课堂,培养思维品质,促进生命发展”的课堂教学原则,以“效果最好、用时最少”为追求目标,以“基于目标又高于目标,基于教材又不拘泥于教材”为标准来确定学习内容,系统开发出了体现附属学校教学特色的“自学任务+自学内容+自主检测”的“学案”,激发了学生的学习兴趣,培养了学生自主学习的习惯,调动起学生学生的积极性和主动性,学生们依靠自己的努力在课堂上体验到学习的成功和乐趣,获得自尊和价值体现,充分享受到课堂带给他们的快乐。

成绩稳中有升获得广泛赞誉

在教学成绩方面,附属学校校2017年高考本科上线率达到52.4%其中李凌寒同学以优异的成绩考入清华大学美术学院,实现了附属学校的清华梦;中招省重点上线率达到39.5%2017上半年期末金水区学业质量抽测中,小学部总评分在金水区61所学校中排名第二。

近年来,附属学校被评为郑州市教育教学先进单位7次、中小学德育工作先进单位7次、教育科研工作先进单位7次、文明学校4次(每两年评一次);多次荣获郑州市教师职业道德建设工作单位、师德师风先进校、电化教育先进单位、家访活动先进单位、河南省教育科研实验基地、河南省校园文化建设先进单位等荣誉称号。

2017年,附属学校被国家教育部授予“全国青少年校园足球特色学校”,被河南省教育厅授予“河南省教育科研实验基地先进单位”,被河南省文化厅、教育厅、共青团省委授予“美丽中国·美丽河南建设先进单位”,被郑州市教育局评为“普通高中教学创新先进单位”、“普通初中教学创新先进单位”、“国家学生体质健康标准先进单位”。

展望未来,喜迎学校第四次党代会的召开,附属学校定能乘学校第四次党代会的东风,在新起点上有新发展,在新征程上有新辉煌,在轻院发展的历程中书写更加华丽的篇章。

 

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号