当前位置:首页  党代会

喜迎党代会 基层巡礼——科工贸公司党总支

编辑发布:  供稿单位:  发布时间:2018-09-12

 

务实进取创新  服务学校发展

科工贸公司、电机电器厂

 

近年来,科工贸公司、电机电器厂(以下简称“公司”、“工厂”),在学校党委、行政的领导下,全体员工以饱满的政治热情和强烈的责任感,紧紧围绕公司、工厂的稳定发展,真抓实干,公司、工厂的社会效益和经济效益均得到提升,为学校赢得了声誉,为学校事业的发展贡献了一份自己的力量。

以党的建设为龙头,不断强化班子及职工队伍建设。科工贸公司党总支在校党委的正确领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化党总支全面从严治党主体责任和总支书记抓基层党建工作责任意识,基层党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设等工作进一步强化,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,党员干部的整体素质进一步提升。

以制度建设为抓手,加强内部管理和党风廉政建设。一是坚持民主集中制原则,修订了《公司工厂党政联席会议议事规则》,坚持重大事项集体讨论决定,集思广益,民主决策;二是认真落实工程招投标、采购询价、财务监管和财务审计制度;三是修订完善了内部管理规章制度,包括考勤、人事、财务,房屋租赁、临时用工、宾馆经营等,管理规范有序;四是与部门负责人签订《党风廉政建设责任书》,将责任制延伸,落实到具体人员;五是在评先评优、津贴分配等方面坚持公开、公平、公正的原则;六是认真落实“八项规定”,坚决反对“四风”,坚持每季度向党政联席会议报告“三公经费”支出情况,加强党风廉政建设。通过以上有效措施,将制度建设和党风廉政建设落到实处。

以创新经营方式为主线,全力提升“轻院宾馆”的经营发展质量。

郑州轻工业学院学术交流中心(轻院宾馆)自2013年整体装修改造、重新开业以来,为确保轻院宾馆高质量、高水平运营,公司创新经营方式,决定实行公司党政领导下的宾馆总经理负责制和宾馆总经理领导下的专业店长负责制相结合的企业化运作模式,宾馆的经营能力和水平明显提升。在取得良好经济效益的同时,公司班子牢记交流中心(轻院宾馆)为学校发展大局服务、为师生员工服务的理念,认真周到地做好学校安排的各方面接待工作;为院系、职能部门开展学术交流活动及各类培训工作做好服务;克服困难,做好留学生住宿及服务管理工作,为学校对外交流工作提供支持。

科工贸公司、电机电器厂将以学校第四次党代会为契机,进一步加强党的建设,全面贯彻学校的部署和要求,确保各项工作制度和措施落到实处。我们坚信,在校党委的坚强领导下,在全体职工的共同努力下,科工贸公司、电机电器厂各方面工作一定会迈上一个新台阶,为学校各项事业发展作出更大贡献。

 

 

 

郑州轻工业学院版权所有 地址: 郑州市东风路5号