教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

1989年


编辑发布:档案馆  供稿单位:  发布时间:2013-03-19   浏览次数:
 
0

1月27根据需要,学院决定将马列主义教研室和德育教研室合并组建社会科学部。

2月26美国堪萨斯工学院院长安东尼·蒂尔门暨夫人琳达来我院进行友好访问。

2学院本年度行政工作要点确定:1.贯彻十三届三中全会精神,深化教育改革,提高教育质量;2.狠抓教学改革和科研工作;3.加强民主建设。

3月5轻工业部曾宪林部长来我院视察工作。

3月28接河南省教委通知,我院学生食堂被评为1988年省高校文明食堂。

4月 4中共河南省委组织部与轻工业部商定,任命赵常献、宋立远同志为院党委副书记。

4月5我院三项科技成果——“ZQ—001强力粘胶剂”、“ZLP酒类高效多用防沉消浑剂”,“YHg——II铵制浆新技术”,在河南省轻工科技活动周上获腾飞奖。

4月27为纪念“五四”青年运动,丰富学生生活,提高学生素质,院团委、院学生会联合举办院首届文化艺术节。

5月11日12社会上发生了不同程度的动乱。我院部分学生受其影响,思想不够稳定。为防止事态恶化,院领导及有关部门负责人与学生对话,就治安保卫、后勤、教学等工作交换意见。

5月22院党委召开中层以上十部会议。认真学习李鹏同志5月19日夜代表中共中央、国务院所作的重要讲话,同志们表示坚决拥护中共中央、国务院为迅速恢复首都正常秩序所采取的措施,坚定不移地同党中央在政治上保持一致。经过学习,大家统一了思想和认识,提出坚决制止动乱,维护安定团结的政治局面,把学生的主要精力引导到学习上去的工作思路。

5月24学院教材委员会成立,主任委员由周林同志担任,副主任委员由宋文顺、常作升担任。

6月2院党委组织中层以上干部和副教授以上的教师认真学习中央领导同志的重要讲话,一致表示坚决拥护中央的重大决策和果断措施,旗帜鲜明地反对动乱,以实际行动为尽快恢复和稳定我院教学秩序而努力工作。

7月5轻要业部体制改革司核定我院事业编制为1310人,其中院级领导4人。

7月25为适应新形式的需要,加强我院监察工作,院党委决定成立监察处。

8月10学院印发《郑州轻工业学院关于深入学习十三届四中全会精神和贯彻高等学校工作会议精神的安排》。

8月12院党委决定,对在动乱时犯严重错误的个别学生和教职工进行内部清理,消除动乱和暴乱的隐患。

9月5印发《郑州轻工业学院党政领导班子廉政建设若干规定》。

9月10国家教委人事部、全国教育工会授予我院李斌、张绍衡、杜俊仅三位同志为全国优秀教师。周林、王保国、袁涤非为全国轻工系统先进工作者。师一芝、何刚、徐德林、刘金山、陈国华为河南省优秀教师。

9月11学院召开庆祝教师节暨表彰先进大会,108位同志和 15个先进集体受到表彰。

9月13为便于教学管理,原我院专科部改名为管理工程系。

10月27郑州市公安局同意组建郑州轻工业学院派出所,与学院保卫处合署办公,以加强学院治安管理。

10月28轻工业部直属院校档案协作组暨院(校)长办公室。作研讨会第五次会议在我院召开。院党委副书记赵常献、宋立远,副院长周林等同志参加了会议。

11院党委召开全院党员大会,就我院的党员登记、评议工作提出具体意见。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: