教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

我校召开2017年毕业生就业创业工作会议


编辑发布:宣传部  供稿单位:毕业生就业指导中心  发布时间:2016-12-16   浏览次数:
 
0

会议现场

校领导参观大学生创业展

2016年毕业生就业创业工作先进集体受到表彰

2016年优秀创业团队受到表彰

2016年毕业生就业创业工作先进个人受到表彰(一)

2016年毕业生就业创业工作先进个人受到表彰(二)

2016年优秀创业导师受到表彰

 

1215日上午,我校2017年毕业生就业创业工作会议在东风校区图书馆学术报告厅召开。校领导赵卫东、窦效民、尚宝平、刘新田、安士伟、王新杰出席会议。各职能部门、二级学院主要负责人和相关人员共220余人参加了会议。会议由副校长王新杰主持。

党委副书记窦效民从“注重政策引领,为毕业生就业创业工作提供保障”,“深化教育教学改革,不断强化学生的就业创业能力”,“建立健全工作制度,全面提升就业创业管理水平”,“坚持以生为本,扎实做好学生就业创业指导”四个方面全面总结了2016年就业创业工作,回顾了学校2016年获得河南省普通大中专毕业生就业创业工作先进单位等工作成绩和典型经验。

党委副书记尚宝平宣读了《关于表彰2016年毕业生就业创业工作先进集体(个人)和优秀创业导师(团队)的决定》。

会议对机电工程学院、数学与信息科学学院、电气信息工程学院、计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)、经济与管理学院、食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)等6个就业创业工作先进集体,王永强等25名就业创业工作先进个人,宋文军等8名优秀创业导师,郑州飞铄电子科技有限公司等8个优秀创业团队进行了表彰。随后,电气信息工程学院院长王延峰、数学与信息科学学院院长郭晓丽、能源与动力工程学院就业专职人员王耿华分别做了典型发言。

校长赵卫东做总结讲话。他首先充分肯定了2016年毕业生就业创业工作取得的成绩,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向在就业创业工作第一线辛勤工作的同志们表示感谢。他对学校2017年毕业生就业创业工作作了全面部署,提出了明确要求:一是提高认识,统一思想,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感;二是综合施策,精准发力,全力做好2017年毕业生就业创业工作;三是真抓实干,务求实效,确保2017年毕业生就业创业工作落到实处。他要求,学校个相关单位要不断加大对毕业生就业创业服务工作的支持力度,要由注重毕业生就业率向提高毕业生就业质量转型,通过坚持基层就业大方向、搭建精准服务大平台、不断拓宽毕业生就业渠道、完善毕业生跟踪机制、深化人才培养改革等多种措施,促进毕业生实现高质量充分就业;尤其要从思想政治教育方面加强引导,鼓励广大毕业生继续深造、勇攀科技高峰。他强调,在当前就业形势依然严峻的情况下,我们要以对国家、对社会、对学生、对学校高度负责的态度,深刻认识毕业生就业创业工作的系统性和复杂性,真抓实干,开拓创新,扎实推进学校毕业生就业创业工作,营造学校和谐稳定发展环境,为学校发展作出新的更大的贡献。

2016年,我校8个大学生创业项目获得河南省大学生创业扶持基金58万元,获奖数在省内高校名列前茅。会前,毕业生就业指导中心组织这些优秀创业项目在会场外进行了集中展示,校领导和与会人员参观了展出。赵校长在参观的过程中,与项目组学生进行了亲切交谈,详细询问了导师指导、项目经营、学校扶持等方面的情况,要求相关部门进一步加大对学生创业项目申报和运转的指导和扶持力度,为学生就业创业提供更大的舞台。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: