教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

【国际学术交流】他山之石


编辑发布:宣传部  供稿单位:科技处  发布时间:2017-01-04   浏览次数:
 
0

 

美国田纳西大学Tao L. Lowe教授来校作“Craft Materials to Overcome Biological Barriers and Regenerate Tissues”学术报告

近日,应我校材料与化学工程学院邀请,美国田纳西大学Tao L. Lowe 教授,在我校科学校区化工楼218教室作了题为“Craft Materials to Overcome Biological Barriers and Regenerate Tissues”的学术报告,受到师生一致好评。

Tao L. Lowe教授是芬兰赫尔辛基大学优等博士,威斯康星大学麦迪逊分校化学工程系博士后,现任田纳西大学健康科学中心医药科学和生物医学工程专业的教授。研究领域包括:多功能生物材料的设计与开发用于靶向可持续的药物传输、基因治疗、组织工程以及用于大脑和眼部疾病、癌症、骨折与软骨损伤的诊断和治疗的生物传感器。 Tao L. Lowe 教授在生物材料,生物大分子,大分子,组织工程和药学研究等领域发表的SCI论文、著作超过200部;获得8项创新奖,研究成果得到了美国国立卫生研究院、美国国防部、库尔特基金会、青少年糖尿病基金会与FHI360/比尔和梅林达盖茨基金会等组织的资助。

摩尔多瓦科学院Artiom Alhazov教授来校做“Interactions in P systems”学术报告

近日,应我校电气信息工程学院邀请,摩尔多瓦科学院Artiom Alhazov教授来在我校东风校区西二楼301作了题为“Interactions in P systems”的学术报告。

报告主要论述了:The goal of this presentation is to introduce membrane systems, focusing how various weak forms of interaction between finite kinds of elements of these system work together to reach universality/computational completeness (ability to implement any algorithm) and efficiency (ability to solve intractable problems in polynomial number of steps).The key concepts of membrane systems with symbol objects are multiset, rewriting, communication, parallelism and distributivity. Direct object-object interaction may be by rewriting, e.g. catalysts, possibly with states, or by communication, with or without rewriting. Alternatively, objects may interact with membranes, the membranes possibly having states.

Artiom Alhazov教授系摩尔多瓦科学院数学和计算机科学研究所的高级研究员,学术带头人。2006年获得摩尔多瓦科学院数学和计算机科学学院理论计算机科学博士学位。2007年在芬兰的Åbo Akademi大学的计算生物模型实验室从事博士后研究;2008年至2010年,在日本广岛大学计算机科学基础实验室从事博士后研究。主要研究方向:并行分布式多集处理及串行处理。已发表20多篇国际期刊论文及35篇国际会议论文。

加拿大阿尔伯塔大学Jesse Thomas助理教授来校做平行的沉默——关于绘画的现状与思考学术报告

近日,应我校艺术设计学院邀请,加拿大阿尔伯塔大学Jesse Thomas助理教授在我校东风校区西五楼多媒体教室作了题为“平行的沉默——关于绘画的现状与思考”学术报告。报告立意新颖、视角独特,代表了艺术界的前沿思潮,使我校师生广受启发。

Jesse Thomas助理教授2003年毕业于美国圣路易斯的华盛顿大学,绘画专业,获美术硕士;1993年毕业于芝加哥艺术学院,绘画专业,获学士学位。他有着丰富的绘画专业教学经历,2003Jesse Thomas曾在圣路易斯的华盛顿大学教绘画、平面设计等课程。2007年秋季学期他在意大利Cortona的佐治亚大学教绘画。2005年和2007年他也在意大利佛罗伦萨的圣路易斯华盛顿大学教授了夏季学期的课程。Jesse Thomas最近的蓝色系列作品,在芝加哥的罗伯特·比尔当代艺术馆和旧金山埃莉诺·哈伍德画廊举办了个展。2011年和2012年,芝加哥的NEXT美术馆和迈阿密的AQUA美术馆推出了他的专题作品展,这些展品是他入选2010年和2011年美国新艺术展的作品。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: