教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

学校召开党委中心组(扩大)学习会


编辑发布:宣传部  供稿单位:宣传部  发布时间:2017-01-09   浏览次数:
 
0

  

19日上午,学校在东风校区召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神,安排部署有关工作。校领导石恒真、赵卫东、窦效民、尚宝平、刘新田、安士伟、毛多斌、王新杰、方少明、李世瑛出席会议,部分单位负责人、院系级单位党组织书记参加了会议。会议由校党委书记石恒真主持。

会上,校长赵卫东领学了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神,党委副书记窦效民领学了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。

校党委书记石恒真作总结讲话。他就宣传学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动学校事业健康发展提出了明确要求。他指出,一是要提高思想认识。要充分认识做好高校思想政治工作的重大意义,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。二是把握工作重点。学校思想政治工作要坚持一面旗帜即社会主义办学方向;要履行两个责任即党委主体责任和纪委监督责任;要围绕两大群体即教师和学生;要注重双向培养即努力探索把有条件的党务工作者培养成学术带头人,把行政系统主要负责人、学科带头人培养成基层党组织负责人;要推动三级联动即学校党委、院系级单位党组织、基层党支部要积极行动,健全机制、延伸责任、抓好落实;要把好两个关键即把好教师的入口关、培训关、考核关,实施师德“一票否决”,把好哲学社会科学教材选用的政治关,统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材。三是要抓好贯彻落实。要加强宣传学习,党委宣传部要协同有关单位,采用多种形式,组织好会议精神的宣传学习工作,把师生思想和行动统一到中央决策部署上来;要落实工作责任,注重思想政治工作顶层设计,建强工作队伍,发挥好“两个课堂”育人功能,把工作任务纳入目标管理年度考核指标,将工作责任落细落小落实;要抓好安全稳定,关注师生思想工作生活状况,做好年前“送温暖”工作,抓好春节期间廉洁自律工作和假期师生安全教育等,排查潜在安全隐患,确保学校安定和谐;要做好工作谋划,围绕“一流大学,一流学科”建设、特色骨干高水平大学建设等主题,解放思想,更新观念,谋划好2017年和十三五期间各项工作,为实现学校发展战略目标打下坚实基础。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: