教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

我校成功举办2017年毕业生供需见面会


编辑发布:宣传部  供稿单位:毕业生就业指导中心  发布时间:2017-03-20   浏览次数:
 
0

校领导与用人单位代表交流

 科学校区会场掠影

东风校区会场掠影

  

316日、17日,郑州轻工业学院2017年毕业生供需见面会在东风校区和科学校区成功举办。见面会吸引了我校及省内其它高校的逾万名应往届毕业生前来参加。

学校高度重视本次毕业生供需见面会,多次召开协调会统筹安排见面会准备工作,各学院及相关职能部门为本次见面会的顺利召开给予了大力支持,确保了两校区供需见面会活动的顺利开展。

见面会期间,校党委副书记窦效民、副校长毛多斌等校领导亲临招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交谈。校领导详细询问了用人单位的发展和人才需求状况,介绍了我校的办学和专业特色,推介我校毕业生。用人单位也表达了对我校人才培养、就业服务、毕业生综合素质等方面情况的肯定与满意。

今年共有1140多家用人单位预约参加我校供需见面会。学校精心遴选出来自北京、上海、广东、浙江、江苏、福建、山东和河南等多地的350多家用人单位参会,其中包括北京中储能能源设备有限公司、中铁工程装备集团技术服务有限公司、华润雪花啤酒(河南)有限公司、昊华骏化集团有限公司、河南黎明重工科技股份有限公司、河南超威电源有限公司、河南黄河旋风股份有限公司等知名企业。参会单位向毕业生提供了囊括我校所有专业的1.1万多个岗位,其中制造业和轻工类产业比例超过70%。招聘现场气氛热烈,人流如织,毕业生与用人单位积极沟通交流、主动咨询岗位需求的详细情况,用人单位对我校毕业生的综合素质和就业态度给予高度评价。会后,学校还为部分参会单位提供了50多场专场宣讲和招聘服务。本次见面会双选共赢效果明显,达成初步签约意向的有1600余人,现场签约320余人。

据悉,2017年全国高校毕业生将达到795万人,我校共有毕业生7500余人,就业形势依然严峻。为全面做好2017届毕业生就业工作,学校持续强化大型招聘会和专场招聘会相结合的校园就业市场建设,主动与用人单位、地方政府、校友等联系,邀请更多的用人单位来校举办校园招聘活动,通过校友组团、行业组团、地市组团的方式,举办专场类招聘会,为用人单位到校招聘人才和毕业生求职搭桥铺路,双向选择的针对性和质量大为提高。截至目前,学校已经举办了美的集团、格力集团、长城汽车、双鹿集团、宇通集团、广东美味鲜调味食品有限公司等企业的540多场专场招聘会和濮阳市企事业单位组团招聘会、外贸外语类专场招聘会、校友企业组团招聘会等。

 


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: