教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

1983年


编辑发布:档案馆  供稿单位:  发布时间:2013-03-19   浏览次数:
 
0

    1月 1983年工作安排:提高教学质量,培养合格人才;狠抓科研,力争把科研成果尽快转化为生产力,发挥其经济效益;基本建设保证质量,加快速度,注意配套;提高管理水平,搞好后勤服务工作;大力加强思想政治工作,努力建设社会主义精神文明。

1月12科研处与中原制冷设备工程公司、安阳电冰箱厂签订共同试生产QKT-1型新产品协议书。

2月3轻工业部下达《关于调整郑州轻工业学院基建工程总概算的批复》(99轻基字第8号)。《批复》指出,调整后的总建筑面积为95041平方米,同意增建风雨操场1200平方米、100平方米的游泳池、1643平方米的锅炉房。总概算为4166万元。

3月10我院召开教研室主任、科长以上会议,传达贯彻轻工业部全国厅局长会议精神,讨论学院改革问题。

3月14学院召开纪念马克思逝世100周年报告会。党委书记李先贤同志发表重要讲话。

3月14国务院学位委员会、教育部下发了第二批授予学士学位的高等学校名单。我院正式有了学士学位授予权。

3月28牛星荣副院长在全校教师大会上宣布:我院从本学期开始实行教师工作量制度。

3月29我院开始执行教育部新颁发的《全日制普通高等学校学生学籍管理办法》,旧办法废止。

4月1院刊《郑州轻院》创刊号与读者见面。《郑州轻院》编委会由16人组成,主任委员李先贤,副主任委员赵常献。

4月1我院制定开创学院工作新局面的规划和措施。提出为完成党的十二大提出的任务,尽快把学院建成社会主义精神文明建设坚强阵地的具体意见。

4月13武汉大学许俊千教授、湖南大学郭俊元副教授应邀来我院讲学,分别作了“美国企业管理”和“市场经济”的专题报告。

4月15召开全院教职工大会,总结“文明礼貌月”活动,表彰了一批先进工作者,布置了下阶段工作。

4科研处与南召催化剂厂签订4A沸石技术转让协议。

5月5北京大学龚镇雄教授应邀来我院讲学。他概括介绍了近年来国内外物理实验教学的动态,讲述了物理误差和误差分析的思想。

5月6李先贤院长主持召开了全院教职工动员大会。在会上,他提出了开展“优良秩序月”活动的具体意见及综合治理措施。

5月30我院首届师生员工书画、摄影作品展览今日展出。

6月27我院成立首届毕业生分配领导小组。组长李先贤,副组长牛星荣。领导小组下设办公室。

7月8全国人大代表、我院副院长牛星荣同志向全院教职工传达了六届人大会议精神,全院师生倍受鼓舞。

7月12首届企业管理干部训练班举行结业典礼。

7月15院党委印发《致毕业班同学的一封信》,希望他们不愧八十年代的青年,不愧有文化的劳动者,不愧郑州轻院的首同毕业生,为祖国“四化”建设多做贡献。

7月24我院首届毕业生116名,全部办完离校手续,愉快走向工作岗位。

9月24我院为落实教育部《关于加强学生思想政治工作的意见》,提高学生的道德修养,开设了共产主义思想品德课。

10月8轻工业部同意我院设学位评定委员会。评定委员会由牛星荣、周嶷、余勃东、裴全安、周林、谢式祖、王荣杰、晁俊惠、柴名斗等9人组成。

10月中旬全院中层以上干部认真学习了《邓小平文选》和十二届二中全会精神。

10月20院党委发出《关于贯彻落实中宣部加强爱国主义教育意见的通知》。《通知》要求全院师生要把爱国主义教育当做一件大事来抓,把爱国主义教育贯穿到教学全过程。

10月24学院举行企业管理干部专修科首届学员开学典礼。

10月27学院举办中层以上干部读书班,深入学习《邓小平文选》和中共中央《关于整党的决定》。

11月13日至14学院分别召开了党委扩大会议和教师、工程师以上及党员干部(19级以上)会议,传达贯彻党的十二届二中全会和省委常委扩大会议精神,学习邓小平同志和陈云同志在二中全会上的讲话和整党决定。

11月15学院印发《教师兼课酬金暂行办法》。

12月2学院成立职称评定工作领导小组。组长牛星荣,副组长王植竹、周嶷。领导小组下设办公室,王植竹兼任办公室主任。

12月27我院召开讲师、21级以上干部会议,宣布了我院新领导班子。会议由原党委书记兼院长李先贤主持。轻工业部副部长、部党组副书记季龙、轻工业部教育司副司长王家樾等同志参加会议。新领导班子为:院党委书记杜俊仪,副书记李宗元,副院长梁金洲(主持工作)、王福久、周要。李先贤同志任顾问,孟铁平同志离职休养。

12全年完成基建投资558万元,化学楼、机械楼先后竣工。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: