教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

1980年


编辑发布:档案馆  供稿单位:  发布时间:2013-03-19   浏览次数:
 
0

2月28日 在总结前一年工作的基础上,学院党委制定了1980年工作计划:继续加强思想建设,树立对实现社会主义“四个现代化”的坚定信心,力争提前完成基建计划,不断提高教育质量,继续招收新生,尽早把学院建好,为多出人才,出好人才,快出成果做出新的贡献。

3月20日 院党委组织中层以上党员干部学习讨论《关于党内政治生活的若干准则》,要求广大党员干部认真执行《准则》的规定,并在实际工作中身体力行。

3月28日 由河南省教育厅高教处颁发的我院新印章开始启用。

4月9日 学院学术委员会成立,齐秀山同志任主任,共由11人组成。

4月 学院制定了《兼课教师酬金和教师编译教材稿酬的分配及使用办法》。

4月28日 学院第一批党员训练班结束。学习内容以《关于党内政治生活的若干准则》为主,并参考学习其他有关文件。

5月 1979年开工的我院第一批5栋8264平方米教工住宅楼全部竣工并交付使用。

6月28日 学院重新修改的《郑州轻工业学院学生守则》(试行草案)颁布实行。

7月15日 轻工业部来文批准我院建立卷烟实验车间。

7月28日 我院向轻工业部上报1981-1990年教育事业规划。

8月12日 我院上报1981-1985年科研项目规划。

9月1日 学院保密委员会成立。主任李先贤,副主任唐旭光、董桢。

9月20日 我院上报1981年科研项目任务书,即二个中试项目——洗涤剂用4A石和速溶豆乳的研究;三个新项目——单相微电产品设计最佳方案研究,家用洗衣机洗涤机原理研究和电冰箱用压缩机性能对比试验的研究。

9月 我院新开设的食品工程专业招生一个班的30名学生;自动化与机制两个专业各续招两个班。至此,已招两届九个班273名学生。

9月23日 党委书记李先贤、副书记齐秀山传达邓小平副主席8月18日《在中央政治局扩大会议上的讲话》。

9月23日 轻工业部任命牛光炜、牛星荣两位同志为我院副院长。

12月 1980年完成基建投资371万元,教学楼主体工程完成外形;1号学生宿舍楼、单身教工宿舍楼、职工食堂等工程先后竣工;学生食堂、2号学生宿舍楼先后破土动工。

截至年底,教学系统设立1部(基础课部)2系(化工系、机电系)和16个教研组。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: