“砥砺奋进的五年•圆梦中国人”百姓宣讲活动走进郑州轻工业学院

作者:宣传部   日期:2017-10-08   点击:

中共河南省委宣传部副部长张曼如接见宣讲团成员  

与会领导为宣讲团成员颁发聘书  

宣讲会在我校大礼堂隆重举行  

925日,由中共河南省委宣传部、河南省总工会、共青团河南省委、河南省妇联共同主办的全省“圆梦中国人”百姓宣讲活动在我校东风校区礼堂举行。中共河南省委宣传部副部长张曼如,共青团河南省委副书记王笃波,郑州轻工业学院党委书记俞海洛、党委副书记马英等出席活动,郑州轻工业学院相关职能部门负责人、青年教职工代表和团员青年学生等1000余人参加活动。

宣讲会上,郑州铁路局郑州动车段郑州东动车所整修组地勤机械师田荘,郑州市和勤青年志愿互助中心理事长张楠,洛阳市第六人民医院院长兼党委书记、河南省神经分子生物学重点实验室主任田丰丰,漯河市源汇区发改委副主任科员王秋霞,漯河市格瑞特国际学校中学音乐老师王瑞杰等来自不同领域的5位先进典型,分别以自己的亲身经历,分享了他们在人生成长奋斗道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事,生动诠释了中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和高尚精神品格,引发了全场观众的强烈共鸣和热烈反响。

宣讲会前,与会领导向宣讲团成员颁发了聘书。会后,宣讲团成员与青年学生代表进行了现场互动交流。广大师生纷纷表示,“圆梦中国人”为民实干担当、勤勉敬业奉献的优秀品格为我们树立了可亲、可敬、可学的精神标杆;在今后工作学习中,我们要以“圆梦中国人”为榜样,爱岗敬业、无私奉献,勤奋学习、努力工作

作为“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,全省“圆梦中国人”百姓宣讲活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。通过在全省城乡广泛开展百姓宣讲活动,以真人、真事和真实情感,讲述党的十八大以来,人民群众自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事,引导广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,砥砺奋进,圆梦中华,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。