河南省青书协书法艺术进校园活动走进我校

作者:宣传部   日期:2017-10-07   点击:

  

928日,由团省委和我校主办,河南省青年书法家协会和我校艺术设计学院(陶瓷美术学院)承办的河南青年书法家书法艺术进校园活动在我校艺术设计学院活动室成功举办。团省委副书记王笃波、校党委副书记马英等领导出席活动。

活动中,省青年书法家协会主席乔延坤、副主席张永刚、副主席谷建全、副主席娄红卫、副主席张利安、副主席兼秘书长谷国伟、副秘书长杨海波等书法家饱含深情,泼墨挥毫,现场书写了《习近平用典》中的经典篇目,用书法作品诠释习总书记治国理政的思想内涵。书写的作品内容和形式高度统一,格调高雅、气象正大,充分展示了我省青年书法家群体的正能量和较高的艺术水准。书法家们一边创作,一边与同学们进行交流互动,对大学生书法爱好者的书法作品进行了点评和指导,活动现场气氛热烈。活动使广大团员青年学生开拓了视野,提升了专业技能,提高了理论水平,更深刻领会了习近平总书记系列讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,进一步激发了他们不忘初心、团结奋进、刻苦钻研、争做栋梁的学子精神。

团省委副书记王笃波、校党委副书记马英等领导在活动现场与大家亲切交流,对此次活动给予充分肯定,同时勉励在场的同学们不忘初心、砥砺前行,牢记一代学子的时代担当,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。