学校举办第四届校史讲解员大赛

供稿单位:档案馆 编辑发布:宣传部 日期:2024-05-24 设置

523日下午,“迈向新征程 共创新未来”第四届校史讲解员大赛决赛在科学校区音乐厅成功举办,为期近一个月的大赛圆满结束。党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委等部门有关同志参加活动并担任大赛评委。部分学院的学生代表现场观看了决赛。副校长、校档案管理工作委员会常务副主任张骁出席比赛并做总结讲话。

参赛同学分别从轻大历史沿革、历次党代会回顾、校史撷英、学校特色发展成就、校园文化、校友事迹、专业发展沿革等角度选题,进行了精彩的讲解展示;并根据大赛要求,在前期认真学习学校第五次党代会报告的基础上,现场抽题回答了报告有关内容。

张骁作总结讲话。他表示,本次大赛主题突出,参赛选手通过一个个小故事,传播了轻大校史校情,宣传了学校第五次党代会精神,很好地展现了轻大学子积极进取的精神风貌。他勉励同学们,要学习校史,从校史中汲取智慧和力量,积极做校史的传播者、三实精神的传承者、校园正能量的散发者,争当新时代青年的表率,顶天立地,敢为人先,在第五次党代会精神指引下迈向新征程、共创新未来。