“轻工论坛”2019年第114期——复旦大学王玉涛研究员来我校做学术报告

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2019-11-18

应我校经济与管理学院邀请,复旦大学王玉涛研究员来我校做“清洁生产发展与研究动态”学术报告。具体事宜如下:

    报告题目:清洁生产发展与研究动态

    报 告 人:王玉涛

报告时间:2019111914:30--16:30

报告地点:科学校区经管学院311

欢迎广大师生参加

科技处

经济与管理学院

20191118

附:王玉涛简介

    王玉涛,复旦大学环境科学与工程系研究员、博士生导师,英国国家院 “牛顿高级学者。曾在美国田纳西大学、橡树岭国家实验室气候变化研究所、英国东安格利亚大学、瑞典隆德大学、山东大学等从事研究工作。担任国际清洁生产领域顶级期刊Journal of Cleaner ProductionSCI一区)的共同主编(Co-Editor-in-Chief)、国际华人产业生态学会(CSIE)候任主席、中国生态学会产业生态专业委员会副主任。主要从事环境系统工程与规划管理方面的研究,致力于研究气候变化背景下城市与工业复合生态系统的适应性与生态化转型路径,近年来发表研究论文60余篇,在清洁生产、生态资产、产业生态等方面的研究工作得到国内外同行的关注。