学校与河南省人民医院举行医工融合创新研讨会

供稿单位:机电工程学院 编辑发布:宣传部 日期:2021-12-30 设置

参观我校河南省机械装备智能制造重点实验室和梅克尔工作室

近日,我校与河南省人民医院医工融合创新研讨会在机电工程学院举行。校党委副书记张志坚出席会议,河南省人民医院脊柱脊髓外科主任高延征、专家团队、机电工程学院负责同志及学院先进医疗装备研究团队骨干成员等40余人参加了会议。

研讨会上,张志坚向河南省人民医院专家的到来表示热烈欢迎。他指出,我校高度重视学科交叉与融合发展,医工结合是医学、工学交叉学科的重要发展方向;我校和省医依托各自资源、技术、人才优势,开展多层次、多形式的深入合作,前景广阔、大有可为。他强调,希望以创新研讨会为契机,发挥各自优势,加快成果转化,建成一流的医工融合研究与成果转化协同创新平台。

高延征在讲话中表示,河南省人民医院在致力于为病人提供优质的医疗服务、为广大人民群众提供健康保障的同时,也非常注重科学研究。脊柱脊髓外科研究团队希望加强与郑州轻工业大学医工融合,在科技创新、成果转化方面做出更好的成绩,共同为河南省“健康中原”行动贡献力量。河南省人民医院脊柱脊髓外科副主任廖文胜代表团队介绍了团队研究方向与成果。

机电工程学院负责同志向与会专家介绍了学院近年来在学科建设、医工融合研究方面的情况。研讨会氛围热烈,双方在数字化手术、智慧医疗、康复机械研发等多个方面达成了合作意向。

期间,河南省人民医院专家一行还参观了我校河南省机械装备智能制造重点实验室和梅克尔工作室。(通讯员:李浩)