学校教师荣获河南省专利奖

供稿单位:科技处 编辑发布:宣传部 日期:2022-06-16 设置

近日,河南省人民政府发布了关于第三届河南省专利奖励的决定。我校张德海教授申报的发明专利成果“一种粉碎骨头等有机物质的垃圾处理器”荣获河南省专利奖三等奖,是我校首次获得该类奖项,也是入选第三届河南省专利奖的三所高校之一。

河南省专利奖由省政府设立,每两年评审一次。根据《河南省专利奖励办法》,每次评审特等奖不超过2项,一等奖不超过5项,二等奖不超过18项,三等奖不超过25项。我校获得该类奖项,是近年来学校重视科技创新,促进科技成果转化,加强产学研合作的结果,对鼓励发明创造,推动知识产权保护和运用具有重要意义。我校将继续坚持科技创新驱动,锐意进取、开拓创新,争取创造更多高价值专利,努力推动专利成果转移转化,不断增强我校科技创新能力,为博士单位建设提供新支撑,为建设高水平特色骨干大学贡献力量。