学校党委举行党纪学习教育读书班集体研讨暨结班式

供稿单位:党委组织部 编辑发布:宣传部 日期:2024-04-30 设置

根据党纪学习教育工作安排,429日下午,学校党委在科学校区双创中心第一会议室举行党纪学习教育读书班集体研讨暨结班式。党委副书记杨新宇作结班讲话,纪委书记、监察专员顾兴良主持会议,党员校领导、中层正职党员干部参加会议。

集体研讨阶段,副校长张骁、张成、周立明分别结合分管工作,联系实际,分享了学习《条例》的体会和贯彻落实《条例》的思路想法。宣传部、纪委、人事处、学工部、国有资产管理办公室、材料与化学工程学院党委、外国语学院党委负责同志分别结合各自岗位职责和思想工作实际,作了交流发言。

杨新宇在结班讲话中,对读书班的成效给予充分肯定,并就学校党纪学习教育工作提出要求。他强调,学校各级党员干部要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,紧扣“六大纪律”认真钻研、前后对比、学深悟透,把能干什么、不能干什么弄明白,认真贯彻、遵守纪律处分条例,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以更高标准、更严要求推动党纪学习教育走深走实;要聚焦目标重点,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,在认真学纪、全面守纪、对标明纪、笃行守纪中体现良好学风、扎实成效,推动党纪学习教育高标准开展、高质量推进,以优良作风保证党纪学习教育落地落实;要做好统筹协调,把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署、完成本单位重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为激励担当、干事创业的强大动力,奋力完成各项年度目标任务。

顾兴良在主持会议时强调,各单位要持续提高思想认识,按照上级要求和党委部署,组织开展好党纪学习教育,教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪;要做到学以致用,把党纪学习教育与“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育相结合、与常态化理论学习相结合、与学校当前开展的各项工作相结合,使学习教育成为推动学校发展的重要举措;要严防形式主义,认真贯彻上级要求,不随意增加“自选动作”,坚决防止形式主义。

本次读书班,参训学员通过书记领学、专题辅导、个人自学、集体研讨相结合的方式,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神和新修订的《条例》主要内容及主旨要义。大家一致认为,这次读书班既是一次全面的政治教育和理论熏陶,更是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。通过读书班学习,大家进一步提高了思想认识,增强了学纪知纪明纪守纪的政治自觉。大家纷纷表示,要把学习《条例》与践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求贯通起来,真正把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。