“轻工论坛”2016第51期—上海外国语学院周敏教授来我校作“从文化研究到文化理论 ——对文化研究的一个反思和期待”学术报告

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2016-09-07 设置

应我校外国语学院邀请,上海外国语大学周敏教授来校作“从文化研究到文化理论对文化研究的一个反思和期待”学术报告。具体事宜如下:

报告题目:从文化研究到文化理论对文化研究的一个反思和期待”

报 告 人:周敏教授

报告时间:20169815:00-17:00

报告地点:东风校区东二楼100

欢迎广大师生参加

0一六年九月七日

附:周敏教授简介

周敏,博士、教授、博士生导师。

周敏,英美文学博士(后),上海外国语大学文学研究院副院长,研究员,博士生导师,《英美文学研究论丛》副主编,教育部新世纪优秀人才,美国哥伦比亚大学“富布莱特”高级研究学者,奥地利克拉根福大学讲座教授,河南大学兼职教授。近年来,在《文学评论》、《外国文学评论》、Telos等核心期刊发表学术论文三十余篇,在国内、外出版The Transcription of Identities: A Study of V. S. Naipaul’s Postcolonial Writings、《什么是后现代主义文学》等学术专著,主持国家社科基金项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、新闻出版署“经典外译项目”、教育部“十一五”规划项目、中国博士后科研基金项目、商务印书馆“汉译学术名著”项目、上海外国语大学青年创新团队项目等科研项目。学术研究之外,擅长会议口译,曾为包括国家领导人、诺贝尔奖得主访华活动、联合国计划发展署、联合国教科文组织、世博会、国际博协大会等担任同声传译、交替口译译员。