【十九大 • 轻院聚焦】我校马克思主义学院举行十九大报告主题学习研讨会

供稿单位:马克思主义学院 编辑发布:宣传部 日期:2017-10-19 设置

1019日下午,我校马克思主义学院举行“认真学习十九大报告 深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习研讨会。

本次学习研讨会的主题是学习和研讨十九大报告内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。与会老师积极发言,分别就十九大报告内容谈了各自的分析和展望,并对报告内容中所关注的要点热点如主要矛盾转化、环境治理、城市化发展等问题进行了热烈的讨论。

大家认为,十九大报告从主题旗帜、历史使命、基本方略、新征程等方面勾勒出新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,具有重要的理论和现实意义;习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,这一重要思想的提出为新时代中国特色社会主义发展指明了道路,具有重大的理论价值和历史价值。大家纷纷表示,在今后的思想政治理论课教育教学中一定加大十九大精神的教育力度,着力提高广大学生自觉运用十九大精神指导实践的能力和水平;着力加强习近平新时代中国特色社会主义思想的教育引导,引导广大学生自觉将思想和行动统一到中央重大战略部署上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。