学校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2018-10-31

  

1030日上午,党委理论学习中心组(扩大)在办公楼大会议室召开学习会,就《中国共产党巡视工作条例》等重要党内法规制度进行专题学习。校党委委员、纪委委员、党委理论学习中心组成员参加学习会。会议由党委书记俞海洛主持。

会上,纪委副书记陶浩领学了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党务公开条例》等党内法规制度。

党委书记俞海洛在主持会议时指出,省委巡视工作是落实全面从严治党的重要部署,是对学校党的建设的政治检验和有力促进。根据巡视工作要求,近期学校专门召开党委会和中层干部会,对巡视各项准备工作进行了安排和部署。俞书记强调,各级党组织和党员领导干部要提高认识、端正态度,充分认识巡视工作的重要意义,以勇于负责、敢于担当的决心和态度,扎实做好当前巡视各项准备工作;纪委等相关部门要统筹安排,强化学习,教育引导广大党员干部认真学习党的基本理论,学习党章和党内重要法规制度,通过深入系统的学习,深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性,深刻把握巡视工作的目标要求和任务举措;联络组和相关职能部门要按照巡视工作要求和党委部署,列出任务清单,明确工作目标,细化工作安排,落实工作职责,以严格的要求、严格的标准,确保巡视工作有序开展。

校长赵卫东在发言时强调,即将开展的省委巡视工作与本科教学工作审核评估是学校当前面临的两项重要工作任务。各单位、各部门要高度重视、提高站位,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把支持和配合巡视工作作为当前一项重要的政治任务,自觉接受巡视组的监督检查;要把握工作原则和工作方法,全力以赴做好巡视和迎评各项准备工作,切实做到“两不误、两促进”。