学校召开2019年博士单位建设工作推进会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2019-03-12

37日下午,学校在科学校区双创中心第一会议室召开了郑州轻工业大学2019年博士单位建设工作推进会。校领导俞海洛、赵卫东、尚宝平、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、张志坚出席会议。全体中层正职、博士点建设学科所在学院全体班子成员及部分学术骨干参加会议。会议由副校长刘新田主持。

校长赵卫东讲话,他分析了当前博士单位申报的形势和存在的问题,并就过去一年博士单位建设的推进情况和现状进行了解读,对博士点建设学科建设中的共性、个性问题进行了剖析。赵校长对2019年博士单位建设工作进行安排部署,一要不畏艰难,勇挑重担;二要相互协调,形成合力;三要夯实责任,务求实效;四要鼓足干劲,充满信心。他强调,大家要以对历史负责、对学校发展负责的态度,进一步解放思想,坚定信心,发扬“为之则易,不为则难”的校训精神,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扎扎实实做好博士单位建设各项工作,力争2020年实现办学层次的新跃升。

毛多斌副校长就郑州轻工业大学2019年博士单位建设任务进行分解和部署,部分职能部门和五个博士点建设学科所在学院负责人对博士单位建设任务进行了表态性发言。

党委书记俞海洛做总结讲话。他指出召开博士单位建设工作推进会,目的是进一步明确任务分工、加大工作力度,将博士单位建设各项工作做细、做实、做优。一要认清发展大势,抢抓历史机遇。获得博士学位授予权是我校实现高质量发展的关键所在,是建设高水平轻工业大学的必由之路,要科学研判形势,笃定发展方向,要勇于攻坚克难,担当发展使命,以咬定青山不放松的劲头紧抓主要矛盾、突出工作的重点。二要持续精准发力,狠抓责任落实。各个职能部门要做好统筹规划和服务工作,博士点建设学科要认真梳理台账,聚焦关键点和关键任务,打造亮点,做出特色。三是强化责任担当,凝聚发展合力。领导干部要率先垂范、勇于担当,工作作风上要求真务实、锐意进取,全校上下要凝聚力量,协同攻坚。他强调,要秉承万无一失,一失万无的工作理念,鼓舞斗志、真抓实干,一步一个脚印推进博士单位建设各项工作,实现学校办学层次和办学水平的新突破,努力创造无愧于时代、无愧于历史的新业绩。(通讯员:安小宇)