学校举办迎国庆“自行车”展览

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2020-10-06 设置

刘智宏老师为学生讲解

模型展示

自行车铭牌展示

为庆祝建国71周年,歌颂祖国的伟大成就,展示轻工业的发展历程10月4日至6日,学校在科学校区双创电子科技博物馆北大厅开展自行车展览活动。我校2020级新生及在校学生一千余人次参与了此次活动。

本次展览以我国轻工业的发展史为主题通过自行车、摩托车等实物、模型向大家展现自行车在国人心中的特殊地位。展品有上个世纪不同年代我国生产的多种品牌的自行车、摩托车以及与自行车相关的物品。中国上个世纪被称为自行车王国,自行车的使用已经深刻的融入人们的生产生活中有着不可或缺的特殊地位和重要性。参与此次活动的学生表示通过参加此次展览能够实地学习到很多历史知识听到很多有趣的故事,收获满满,希望学校能够多开展类似的活动。

学校历来高度重视学生的第二课堂教育工作,此次展览作为展示轻工业的发展史丰富大学生课外知识教育活动通过实物展示结合现场解说的形式,让学生能够直观认识到我国轻工业发展历程,增强了学生的参与感,丰富了课外生活内容。(通讯员:程赞)