学校召开2020年度校内巡察工作动员部署会

供稿单位:纪委 编辑发布:宣传部 日期:2020-10-07 设置

动员部署会现场

校党委书记俞海洛作动员讲话

106日上午,学校2020年度校内巡察工作动员部署会在科学校区双创中心第一会议室召开。校领导俞海洛、马英、张晓根出席会议,校巡察工作领导小组成员、巡察工作组全体人员、被巡察单位领导班子成员及科级机构负责人参加会议。会议由校纪委书记、监察专员张晓根主持。

会上,校党委副书记马英宣布了2020年度校内巡察工作组成员和任务分工。校纪委书记、监察专员张晓根通报了2020年度校内巡察工作整体安排。

校党委书记俞海洛作题为《深化政治巡察 强化政治监督 为推动学校事业发展提供坚强政治保证》的动员讲话。他指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。开展校内巡察,是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。俞书记就开展好本轮校内巡察工作强调:一要深化思想认识,提高政治站位。要深刻领会开展校内巡察是贯彻落实上级要求的重要举措,是确保学校事业高质量发展的重要保证,也是加强和改进学校作风建设的现实需要。二要突出政治巡察,做实做细巡察工作。要聚焦党的理论路线方针政策和中央、省委及学校党委决策部署在基层的贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;要聚焦师生反映强烈问题和不正之风,推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦二级单位党组织领导班子和干部队伍建设,增强基层党组织治理效能。三要明确任务要求,推动巡察工作取得实效。要坚守政治巡察定位,坚持问题导向,围绕中心服务大局,把做好巡察工作与推动事业发展、谋划制定“十四五”规划相结合,与当前学校重点工作相结合,确保巡察工作扎实有效开展,为建设高水平轻工业大学提供坚强政治保证。

张晓根在主持会议时要求,各巡察工作组和被巡察单位要贯彻落实好会议精神,切实把思想认识统一到中央、省委和学校党委的要求上来;要强化责任意识,狠抓巡察工作落实;要加强协同配合,合力推动巡察工作扎实开展。

动员部署会后,党委巡察办举办了巡察工作专题学习培训会。3个巡察组全体成员参加了学习,并签订了《巡察工作保密承诺书》。(通讯员:段莹)