学校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2020-10-08 设置

2020级新生开学开学典礼暨军训成果汇报大会在两校区隆重举行

党委书记俞海洛代表学校向承训部队赠送锦旗

党委书记俞海洛、校长黄荣杰等校领导为新生代表佩戴校徽

校长黄荣杰讲话

承训部队首长讲话

两校区军训成果汇报

两校区新生代表发言

两校区在校生代表发言

两校区教师代表发言

10月7日上午,郑州轻工业大学2020级新生开学典礼暨军训成果汇报大会分别在科学校区和东风校区隆重举行。经过军训的洗礼,新同学们军容严整、神采奕奕、精神抖擞的排着整齐的队列,接受了学校领导老师和承训部队首长的检阅。

校领导俞海洛、黄荣杰、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、李世瑛以及承训部队首长出席并在主席台前排就座。相关职能部门和各学院负责同志参加大会并观看新生军训成果汇报。大会由副校长刘新田主持。

在分列式上,各学院方队依次走过主席台,接受领导们的检阅。参训学生步伐矫健、口号嘹亮,主席台上的领导们不时向他们挥手致意。

校党委副书记张志坚宣读军训先进连队的表彰决定。大会对新生军训中涌现出的先进连队进行了表彰,出席大会的校领导和承训部队首长向先进连队代表和个人颁发了奖牌。校领导为2020级新生代表佩戴了校徽。

承训部队首长代表承训部队发言,他祝贺同学们圆满完成了军训任务,希望同学们继续保持军训中高昂的斗志,克服学习生活中可能遇到的困难和障碍,学以致用,把在军训中培养起来的吃苦耐劳的意志品质,养成的良好组织纪律和集体观念,存在于心,见之于行,不负韶华,为自己争光,为学校添彩。

党委书记俞海洛代表学校向承训部队赠送锦旗和纪念品,感谢部队官兵对我校新生军训工作的辛勤付出。

电气学院王志杰同学、食品与生物工程学院陈治国同学代表新生发言,表示要站在新的起跑线上,秉承“为之则易 不为则难”校训精神用飞扬的青春、跳动的热情谱写轻工大的崭新明天

机电工程学院何昆、材料与化学工程学院白亚榕代表在校生发言,分享了自身的成长历程,倡议新同学践行“朴实、务实、扎实”的校风,怀着对未来的期许,谱写出属于自己的美妙华章。

体育学院方慧教授、经济与管理学院刘珂教授作为教师代表发言,对新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,勉励同学们在新征程的起点,坚守自己的本心,挺直负重的脊梁,凭着年轻人的韧劲、闯劲,把握机遇,勇敢追逐人生的梦想。

校长黄荣杰发表了满怀激情的讲话。他代表全校师生向2020级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向承训部队官兵表示诚挚的问候和衷心的感谢。他从轻工大之美,美在积淀深厚朝气蓬勃美在钟灵毓秀人文祥和美在学科强劲实力雄厚美在聚才追梦桃李芬芳四个方面介绍了学校的基本情况。随后,黄校长向2020级新同学提出四点希望。一是希望同学们厚植家国情怀。要有爱国情、强国志、报国行,把人生的价值追求深深融入到为党、为国家、为人民作出贡献的崇高使命中去,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。二是希望同学们努力学习求索。把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,利用学校提供的各种平台和机会,把专业知识真正学好、学深、学透,让奋进向上成为青春远航的永恒动力。三是希望同学们不断实践创新。以优秀校友为榜样,勤于探索,勇于创新,努力为今后的学习深造和人生发展蓄积智慧与力量,不断追求人生的卓越。四是希望同学们勇于拼搏奉献。在接下来的求学过程中,深刻领悟并自觉践行校训精神,以青春之我、奋斗之我谱写出一曲曲属于自己的人生乐章。通讯员:程赞