【党史学习教育】学校线上线下齐发力积极开展党史学习教育

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2021-04-23 设置

近期,各单位认真落实学校《中共郑州轻工业大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》精神,积极开展多种形式的党史学习教育。

学工部(处)组织开展《全国大学生党史知识竞赛大会》线上答题活动,图书馆推出“建党百年 峥嵘岁月”21天打卡活动,电气信息工程学院开展“百年党史青年说”网络文化作品展演,机电工程学院开展党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,食品与生物工程学院开展“百名党员讲述百年党史”活动,材料与化学工程学院在郑州市植物园开展“凝心聚力健步走,学习党史忆初心”主题党日活动,经济与管理学院开展了“党史青年说”党史宣讲活动,计算机与通信工程学院通过学院官方微信公众号开展了“读史明心30天”活动,软件学院在郑州市美术馆开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,国际教育学院开展“四史”学习教育主题党日活动,政法学院开展“学党史 办实事”普法宣传志愿服务活动,外国语学院开展“学党史 译两会”主题比赛活动,数学与信息科学学院开展“学党史,强信念,跟党走”系列主题团日活动,物理与电子工程学院开展党章党史应知应会知识竞赛和专题党课系列活动,能源与动力工程学院开展了学习《中国共产党简史》之新民主主义革命篇活动,建筑环境工程学院开展深化“党史”学习教育部署会。

为全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,各单位积极响应联系实际对党史学习教育工作进行安排部署,精心组织、迅速行动,开展了形式多样的教育活动,确保了党史学习教育接地气、有声势、见实效。(通讯员:程赞)