学校组织开展2021年新入职教师第三阶段岗位培训

供稿单位:人事处 编辑发布:宣传部 日期:2021-12-24 设置

12月23日,我校2021年新入职教师第三阶段岗位培训在科学校区音乐厅举行,全体新入职教师参加了本次培训。

上午,举行了示范课讲授观摩活动。陶静、谷培培、刘芳宇、刘兴华、杨皓然五位省、校教师课堂教学大赛获奖教师分别精彩讲授了示范课,并结合自身的工作、成长经历,分享了从教心得体会,展现了精益求精、追求卓越的工匠精神。国家“万人计划”教学名师王永华,全国模范教师许培援、任建军,中原教学名师邓璐娟受邀参加观摩活动,对五位教师授课情况进行了精当的现场点评,对新入职教师提出了殷切希望。

下午,中原工学院杨静教授做了题为“高校教师职业礼仪”的专题报告。她指出高校教师“知礼、懂礼、习礼、行礼”的重要意义,结合高校教师实际,通过图片、案例、互动和示范展示,讲解了发型、化妆、坐姿、站姿、行姿、着装、言谈、手势等方面的礼仪规范,并就预约、称呼、介绍、握手等日常行为和会议、乘车、电梯、餐桌、电话等规范做法进行了系统阐释,报告语言幽默、形象生动、内容丰富、贴近实际。通过培训,参训教师对职业礼仪有了更加全面深入的认识。

在总结交流环节,电气信息工程学院赵琛博士、机电工程学院金少搏博士、软件学院李朝阳博士和计算机与通信工程学院辅导员景天老师代表新入职教师分享了参加入职培训的学习收获与心得感悟,引起新入职教师们的强烈共鸣。

至此2021年新入职教师岗位集中培训圆满结束。通过培训,新入职教师们增强了立德树人、教书育人的使命感和责任感。纷纷表示,将在今后的工作中,发扬“三实”精神,立足本职岗位,提升能力水平,为学校事业高质量发展贡献力量。(通讯员:连清平)