校领导为体育学院、建筑环境工程学院师生讲专题思政课

供稿单位:体育学院 编辑发布:宣传部 日期:2021-12-28 设置

12月29日,校党委副书记马英在体育馆会议室为体育学院、建筑环境工程学院师生讲授专题党课。两个学院部分党员教师和学生党员、入党积极分子代表现场聆听了专题思政课。

马英从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史背景与形成过程、主要内容和重大意义,贯彻落实全会精神的基本要求等四个方面,全面生动、深入浅出地对党的十九届六中全会精神进行了解读,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义、历史经验,深刻阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和新时代中国共产党的使命责任,深刻揭示了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性。

马英强调,要坚持全面系统学,并把学习成果转化为实际行动和工作成效。要结合学校实际,从百年党史中汲取奋进力量、在立德树人中自觉践行初心使命,为学校发展做出新的更大贡献。广大青年学生要强化使命担当,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

师生代表围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神分别进行了交流发言。大家纷纷表示,本次党课主题鲜明、视野宽阔,论述精邃,听后深受启发和教育,进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解和把握。(通讯员:陈洁)